Экс-главу "Укрспирта" обьявили в розыск

Четверг, 26 июня 2014, 14:52

Предыдущий генеральный директор государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" Александр Харт объявлен в розыск.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко на брифинге в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время открыто уголовное производство, экс-главе "Укрспирта" предъявлено подозрение, он объявлен в розыск. Мы проводим активную работу по его поиску для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности - и не только его, а и лиц, участвовавших в незаконных схемах", - сказал он.

По словам Хоменко, ущерб госбюджета в 2013 году от продаж "левого" спирта за счет не дополучения акцизного налога и НДС составили 3-5 миллиарда гривен.

Первый замглавы Государственной фискальной службы уточнил, что сейчас проходят документальные проверки восьми ликеро-водочных заводов, которые использовали "левую" продукцию "Укрспирта".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.