Курченко уверяет, что не будет продавать "Украинский медиахолдинг"

Четверг, 26 июня 2014, 13:15

Украинский бизнесмен Сергей Курченко утверждает, что законно приобрел Украинский медиахолдинг и не планирует его продавать.

Об этом он заявил в интервью "Независимой газете".

В частности, Курченко отверг обвинения, что незаконно приобрел УМХ.

"И я сам, и Борис Ложкин неоднократно заявляли, что сделка была абсолютно прозрачная и претензий ни у кого нет. Покупка УМХ проводилась с привлечением высококвалифицированных юристов, в том числе крупных международных фирм, которые структурировали и проводили сделку в соответствии с нормами действующего законодательства. Нет совершенно никаких оснований для расторжения этой сделки, она была выгодна каждой из сторон", - сообщил он.

При этом Курченко подчеркнул, что не собирается продавать актив.

"УМХ стабильно работает, и продавать его активы я не намерен, даже если возникнет повышенный интерес к нему со стороны других игроков рынка", - отметил он.

Бизнесмен также добавил, что кредит на покупку УМХ взятый в "Укрэксимбанке" обслуживается в нормальном режиме.

"Средства привлечены в "Укрэксимбанке" на весьма жестких для заемщика условиях. Достаточно сказать, что кредит обеспечен залоговой массой, в несколько раз превышающей сумму кредита. Но наш кредит обслуживается в нормальном режиме. Единственный форс-мажор - из-за падения гривны пришлось совершить досрочное погашение его части, чтобы не превышать общий лимит по кредитной линии, установленный в гривне", - подытожил он.

Напомним, 21 июня 2013 года группа компаний ВЕТЭК официально подтвердила покупку Сергеем Курченко "Украинского медиа холдинга".

Как известно, 23 апреля ГПУ объявила Курченко в международный розыск.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!