Курченко собирается оспорить арест имущества Одесского НПЗ

Четверг, 26 июня 2014, 11:42

Украинский бизнесмен Сергей Курченко уверен, что этот арест имущества Одесского НПЗ вскоре будет оспорен и снят.

Об этом он заявил в интервью "Независимой газете".

"Я с удивлением узнал о якобы имевшем место аресте имущества "Одесского НПЗ"  из средств массовой информации. Мы не были уведомлены о решениях судов касательно ареста имущества завода. Они были приняты втайне от предприятия, с нарушением основополагающих норм Конституции и законов Украины, Европейской конвенции по правам человека", - сказал Курченко, отвечая на вопрос об аресте его активов в Украине.

По словам Курченко, "ВЕТЭК" расценивает арест наших активов как продолжение политического преследования в интересах недобросовестных конкурентов.

"Я уверен, что этот арест вскоре будет оспорен и снят. А помимо этого все наши предприятия в Украине работают в штатном режиме", - сказал бизнесмен.

Кроме того, отвечая на вопрос о возбуждении множества дел против компаний, аффилированных с ним, Курченко заявил, что на сегодняшний день ни одного официального обвинения не предъявлено.

"Сообщается очень много всего. Но по состоянию на сегодняшний день ни одного официального обвинения нам не предъявлено. Единственное расследование, проводившееся в отношении наших компаний, на сегодня остановлено, других не инициировалось. Все эти "дела-призраки" нужны исключительно тем, кто пытается устроить в Украине новый передел собственности, пользуясь сегодняшним состоянием экономики", - утверждает Курченко.

Как сообщалось, 22 апреля суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, 23 апреля ГПУ объявила Курченко в международный розыск.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.