Глава НБУ заверила, что Нацбанк выполняет все положения соглашения с МВФ

Четверг, 26 июня 2014, 09:15

Национальный банк Украины выполняет все положения соглашения с Международным валютным фондом.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора.

Гонтарева отметила, что Нацбанк неуклонно реализует все положения, предусмотренные соглашением с МВФ.

Она подчеркнула, что главной задачей для центрального банка сегодня является реформирование монетарной политики и осуществления перехода к режиму таргетирования инфляции.

С этой целью разработан план-график внедрения инфляционного таргетирования на 12 месяцев, что позволит эффективно и последовательно применять инструментарий влияния на уровень инфляции.
 
Кроме того, по ее словам, крайне важно комплексное реформирование банковского сектора, направленное на его консолидацию, усиление корпоративного управления, прозрачность источников капитала и современный риск-менеджмент.

Гонтарева рассказала, что, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в Украине, пока центральном банке удалось сохранить стабильность финансового сектора, соблюдать режим гибкого курсообразования и выполнить свои обязательства в рамках соглашения "стенд-бай".
 
Среди других неотложных задач регулятора на ближайшую перспективу глава Национального банка назвала постепенную либерализацию валютного рынка Украины.

Как известно, с 25 июня техническая миссия Международного валютного фонда начала свою работу в Украине по проверке выполнения структурных маяков.

Напомним, первый транш был предоставлен в начале мая, он составил 3,19 миллиарда долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!