Украина через 5-7 лет может полностью обеспечить себя газом - Дтэк

Среда, 25 июня 2014, 18:29

При создании благоприятной регуляторной среды, привлечении инвестиций и использовании новых технологий Украина способна в течение 5-7 лет полностью обеспечить себя газом собственной добычи.

Об этом сказал генеральный директор "Нефтегаздобычи" Игорь Щуров во время выступления на 5 Украинском энергетическом форуме в Киеве, сообщает пресс-служба ДТЭК.

По его словам, перспективы добычи традиционного природного газа в Украине недооценены из-за отсутствия актуальной и полной геологической информации о недрах.

"Возможность существенного наращивания добычи природного газа в стране часто связывают с началом разработки месторождений нетрадиционных углеводородов. Однако опыт работы "Нефтегаздобычи" показывает, что концентрация усилий на развитии добычи традиционного газа в краткосрочной перспективе способна обеспечить более ощутимый эффект", - отметил топ-менеджер.

Как отмечается, в текущем году компания уже ввела в эксплуатацию одну скважину, бурение еще трех планируется завершить до конца года. Параллельно компания приступает к бурению шести новых глубоких скважин на Семиренковском месторождении.

Он добавил, что речь не только об объемах газа, но также о сроках реализации проектов, стоимости продукции, минимизации потенциальных рисков.

ЧАО "Нефтегаздобыча" - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер - энергетический холдинг ДТЭК.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!