"Крымский содовый завод" Фирташа стал российским

Вторник, 24 июня 2014, 18:32

На официальном веб-сайте ПАО "Крымский содовый завод" изменился юридический адрес: теперь страничка http://www.cs.ua/contacts/ сообщает, что завод находится по адресу: ул.Проектная, 1, Город: Красноперекопск, Область: Республика Крым, Россия.

Также на сайте компании указан новый почтовый индекс: 296002. Вместе с тем, контактные телефоны организации остались "украинскими" - все указаны с международным телефонным кодом - "+38".

Как пояснили в пресс-службе группы компаний Group DF, контролируемой находящимся под домашним арестом в Вене украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем и владеющей Крымским содовым заводом, было принято решение не регистрировать Крымский содовый завод в Киеве и оставить предприятию регистрацию в аннексированном Россией Крыму.

"Крымский содовый завод мы не стали регистрировать в Киеве", - цитирует Краснянского пресс-служба.

Директор Group DF такое решение объясняет... нестабильной ситуацией в Украине: "Что бы вы ни делали в такой ситуации, вы, по сути, сделаете ставку в игре, не зная заранее, к чему это приведет", - сказал Краснянский.

Как сообщалось, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в прошлом месяце призвал Фирташа провести перерегистрацию своих крымских предприятий в соответствии с российским законодательством, иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное внешнее управление.

"Крымский содовый завод" был запущен в 1973 году. Проектная мощность - 698 тысяч тонн в год.  Завод входит в группу Ostchem Holding, которая консолидирует все химические активы Group DF.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!