Ахметов планирует открыть второе ремпроизводство в России

Вторник, 24 июня 2014, 17:12

Corum Group, объединяющая машиностроительные активы крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент", планирует в 2014 году открыть второе в России ремонтное производство - в Новокузнецке.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает "Интерфакс-Украина".

"В рамках развития сервисного направления Corum в 2014 году планирует открыть второе в РФ ремонтное производство общей площадью в 4,5 тысяч кв. м, которое позволит компании находиться в непосредственной близости к клиентам в Кузбассе, оперативно реагировать на заявки горняков", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на территории нового ремонтного производства также будет расположен склад материалов, запасных частей и готового оборудования.

"Сегодня машиностроительный бизнес в мире претерпевает существенные. Клиенты не готовы покупать новое оборудование, они все чаще прибегают к ремонту существующего. В результате рынок горно-шахтного оборудования падает более чем на 18% в год, а сервис показывает рост до 5%", - отметил директор Corum Ukraine Андрей Пархоменко.

По его словам, в частности, по итогам 2013 года послепродажный сервис в общем объеме продаж Corum составил 45% выручки.

"Это лучший показатель среди компаний горнодобывающей отрасли в СНГ. Мы расширяем наш сервисный портфель: это услуги по обучению, управлению жизненным циклом продукта, монтажу, демонтажу, наладке", - подчеркнул Пархоменко.

Corum специализируется на предоставлении комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят семь заводов и ремонтные площадки в Украине и России, торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!