Минэкономторговли хочет отменить спецсанкции для бизнеса

Вторник, 24 июня 2014, 10:06

Министерство экономического развития и торговли намерено упростить регулирование внешнеэкономической деятельности.

Для этого разработан законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности", сообщает пресс-служба ведомства.

"На сегодня отдельные нормы регулирования внешнеэкономической деятельности создают избыточное ограничительное воздействие на торговлю и не содержат стимулирующего эффекта. В этой связи необходима либерализация регулирования внешнеэкономической деятельности", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает, в частности, отмену специальных санкций в виде применения штрафов и приостановки ведения внешнеэкономической деятельности как неактуальных и снижающих инвестиционную привлекательность Украины.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит увеличить внешнеторговый оборот и обеспечить беспрерывную работу населения на предприятиях, которые специализируются на осуществлении внешнеэкономических операций.

Напомним, 31 марта Министерство экономического развития и торговли Украины подало на рассмотрение Верховной Рады 14 законопроектов относительно дерегуляции экономики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!