Юра Енакиевский нашел способ, как обмануть государство

Вторник, 24 июня 2014, 09:39

Фирма "Праймтранс Компани", которая завладела активами государственного предприятия "Стахановпромтранс", поменяла владельцев доли своего капитала.

Об этом пишет Вадим Стародубцев в "Деловой столице".

Как отмечается, вместо подконтрольного народному депутату от Партии регионов Юрию Иванющенко и его партнеру Ивану Аврамову фонда "Инновационные стратегии" 49% акций "Праймтранс Компани" перешли в собственность компаний "Silver Code Investments" и "Tarvin Services" с Виргинских островов.

Эта смена собственников может значительно осложнить возвращение госпредприятию его активов.

В конце 2011 года суд ввел процедуру санации "Стахановпромтранс".

Согласно ей, госпредприятие получило 51% акций "Праймтранс Компани", а фирма взамен получила активы госпредприятия.

Как известно, "Стахановпромтранс" владеет собственными локомотивами, а также управляет 90 км железной дороги, соединяющие угольные шахты и обогатительные фабрики Стаханова и Брянки с магистралями "Укрзализныци".

Итак, владельцами "Праймтранс Компани" в 2011-м стали ГП "Стахановпромтранс" и фонд "Инновационные стратегии" Иванющенко и Аврамова.

Однако, после того, как в начале июня этого года суд прекратил санацию госпредприятия, фонд "Инновационные стратегии" вышел из состава учредителей "Праймтранс Компани", где его заменили указаны виргинские компании.

По данным издания, такую ​​же схему Иванющенко и Аврамов собираются использовать на других своих проблемных активов, приобретение которых может быть пересмотрено.

Например, доля подконтрольной Иванющенко британской компании Parrox Corporation Limited размером 28% в ООО "Промтоварный рынок", владеющая известным оптовым рынком в Одессе "7-й километр".

На днях, вместо Parrox Corporation акционером "Промтоварного рынка" стала кипрская компания Kittep Ltd.

Наші гроші

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!