США и ЕС договорились о новых санкциях против России

Понедельник, 23 июня 2014, 09:53

Руководители США, Франции и Германии согласились с применением новых санкций в отношении России, в случае эскалации напряженности на юго-востоке Украины, сообщил в субботу Белый дом.

"Они договорились, что если Россия немедленно не сделает конкретных шагов по деэскалации ситуации в восточной Украине, США и Евросоюз скоординируют дополнительные действия для того, чтобы Россия заплатила за это еще более высокую цену", - говорится в распространенном заявлении Белого дома.

В нем отмечается, что договоренность об этом была достигнута по итогам телефонных переговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Интерфакс.

В заявлении также отмечается, что лидеры трех стран поддержали решение украинского президента Петра Порошенко о временном прекращении огня и потребовали от России отвести войска от украинской границы.

Ранее представитель американской администрации Джош Эрнест заявил журналистам, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не примут использования Россией своих военных контингентов на российской территории.

"Мы внимательно следим за ситуацией. Мы не примем использования Россией своих вооруженных сил в восточной Украине под любыми предлогами", - подчеркнул он.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки также отметила, что США "уверены" в концентрации российских войск на границе с Украиной, а также в том, что "дополнительные танки готовы выехать в места сосредоточения" на границе.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!