"Энергоатом" купил трубы в шесть раз дороже рынка

Понедельник, 23 июня 2014, 09:19

НАЭК "Энергоатом" по результатам тендера заключил договор с ООО "Производственное объединение "Оскар" на поставку труб из нержавеющей стали для ОП "Атомэнергомаш" на сумму 1,15 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано 2,731 т стальных труб десяти видов. Все марки стали 08Х18Н10Т и все с пометкой "не СВБ", т.е. не "системы, важные для безопасности".

Тендерные цены на трубы существенно отличаются от тех, которые можно найти в открытых источниках.

Например, трубы 57х4 мм "Энергоатом" заказал по 445769 гривен за тонну, трубы 32х3 - по 470 655 гривен за тонну. В открытых источниках есть данные о таких трубы по 69 тыс гривен за тонну и 77 тысяч гривен за тонну, пишет издание.

На сайте "Оскара" прайс-лист отсутствует.

Учредителями фирмы "Оскар" является компания "Аверс-А" (0,01%), зарегистрированная на Ингу Элькин из Днепропетровска, ООО "Компания по управлению активами" Альтус ассетс активитис "(79,99%), которую контролируют кипрский оффшор" Дримдестини Холдингс Лимитед ", Сергей Степанов и Юрий Чавичалов.

До недавнего времени в составе учредителей также была австрийская компания "Уэллмайнд инвест гмбх", связана с покойным премьером Крыма Василием Джарты, его зятем - нардепом Валерием Омельченко, и Николаем Присяжнюком и Эдуардом Ставицким.

Фирма "Уэллмайнд инвест" вошла в уставный капитал "Оскара" в 2011 году и только после этого "Оскар" начал выигрывать тендеры в системе "Энергоатома". Сейчас тендерные достижения фирмы составляют 43,84 миллиона гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!