Получасовой сбой обошелся Facebook в полмиллиона долларов

Суббота, 21 июня 2014, 16:15

Получасовой сбой на Facebook, во время которого пользователи по всему миру не могли получить доступ к сервису, стоил компании более 500 тысяч долларов.

Такую оценку приводит аналитик журнала Forbes, пишет "Лента.ру".

Если учесть, что за первый квартал 2014 года выручка Facebook составила 2,5 миллиарда долларов, то в среднем в час компания зарабатывала за этот период 1,16 миллиона долларов.

Следовательно, получасовой простой обошелся соцсети более чем в полумиллиона долларов. Однако это небольшая сумма с учетом, к примеру, того, что Facebook за прошлый год потратила около 20 миллиардов долларов только на приобретение других компаний.

Facebook была недоступна в четверг с 12 часов по московскому времени. При попытке зайти на странице соцсети сообщалось, что "что-то пошло не так".

Исходя из сообщений пользователей в Twitter, сбой был глобальным. Ежемесячно активная аудитория Facebook составляет около 1,3 миллиарда человек, а каждый день в соцсеть заходят около 800 миллионов пользователей.

"У нас произошел технический сбой, из-за чего люди не могли обновить свои страницы на Facebook в течение непродолжительного времени. Мы быстро исправили этот сбой и полностью восстановили работу. Мы приносим извинения за причиненные неудобства", - сказали в пресс-службе Facebook.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!