В Украине представили базу данных о расходовании средств международной помощи

Пятница, 20 июня 2014, 20:39

В Министерстве экономического развития презентована новая открытая электронная база данных о помощи в развитии.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Цель создания этой базы - формирование современной, универсальной и многоступенчатой ​​информационной системы в качестве надежного источника информации обо всех ресурсах, предоставляемых Украине в виде международной технической помощи и ресурсов МФО и обеспечение открытого доступа к базе общественности, министерств и других внешних пользователей", - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

По его словам, эта база, является результатом совместных усилий Минэкономразвития, ООН и компании "Синерджи Интернешнл Системс", которая имеет успешный опыт разработки и установки аналогичных баз данных донорской помощи в более чем 40 странах.

"Новая открытая база данных сформирована на основе структуры автоматизированной базы данных для учета и мониторинга проектов международных финансовых организаций и проектов международной технической помощи, действовавшей в Минэкономразвития до конца 2013 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новая база предусматривает более оперативную работу и ускоренное обработки запросов пользователей, гибкую систему формирования различных отчетных документов, создание различных графических документов. Есть возможность поддержки двуязычной версии базы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!