НБУ вывел часть золота из официальных резервов

Пятница, 20 июня 2014, 20:03

Количество золота в официальных резервах Национального банка в мае уменьшилось примерно на 90 тысяч тройских унций на сумму около 113 миллионов долларов - до 1,29 миллиона тройских унций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в пятницу.

Согласно ему, одновременно примерно на такую же сумму увеличилась стоимость золота, не включаемого в официальные резервные активы.

Последний раз такая же ситуация была зафиксирована в августе 2004 года: тогда официальный золотой запас Нацбанка уменьшился примерно на 130 тысяч тройских унций с одновременным ростом примерно на такую же сумму стоимости золота, не включаемого в официальные резервы.

В последующие годы объемы золота в официальных резервах только росли. При том в августе 2013 года был зафиксирован прирост сразу на 80 тысяч унций с одновременным уменьшением стоимости "неофициального" золота примерно на те же 100 млн долларов в денежном эквиваленте.

Как сообщалось, в рамках возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в конце апреля был проведен аудит международных резервов страны.

Благодаря кредиту МВФ и другой международной финансовой помощи в мае международные резервы Украины увеличились на 25,8% - до 17,899 млрд долларов, из них на долю золота приходилось 9%, или 1,618 млрд долларов.

Стоимость золота, не включаемого в официальные резервы, на конец мая этого года составляла 0,121 млрд долларов.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!