"Нафтогаз" и ЕС подтверждают готовность к газовым переговорам с РФ

Пятница, 20 июня 2014, 19:24

Украина и ЕС подтвердили готовность к продолжению газовых переговоров в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз-Украины".

Как отмечается, в пятницу в Брюсселе украинская делегация во главе с председателем правления НАК "Нафтогаз-Украины" Андреем Коболев приняла участие в заседании Координационной группы ЕС по газовым вопросам.

Во время заседания украинская сторона проинформировала представителей Европейской Комиссии и ведущих энергетических компаний Евросоюза о состоянии дел в газовых отношениях с Российской Федерацией.

"Еще раз была подтверждена готовность украинской стороны остаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС по территории Украины", - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что "Нафтогаз" продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 года о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей.

"Также украинская делегация представила европейской газовой группе результаты экспертных исследований о состоянии украинской газотранспортной системы и ее способность и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям", - говорится в сообщении.

Представители Координационной группы выразили понимание действий украинской стороны в переговорах с ОАО "Газпром" и поддержали мероприятия, осуществляемые Украиной в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!