Украина выпустит НДС-облигации на 7 миллиардов

Пятница, 20 июня 2014, 17:45

Правительство Украины установило предельный объем выпуска облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость в сумме 7 миллиардов гривен.

Соответствующее постановление №187 Кабинет министров принял 18 июня на основании информации Миндоходов о результатах инвентаризации задекларированного к возмещению на 1 января 2014 года, но не возмещенного НДС, и обнародовал на своем сайте в пятницу.

Согласно программе сотрудничества с МВФ, НДС-облигациями может быть оформлен долг по возмещению НДС на 1 января 2014 года.

Суммарный объем их выпуска не превысит 16,7 млрд гривен. Амортизируемые облигации выпускаются сроком на пять лет под учетную ставку Нацбанка. Купон выплачивается раз в полгода вместе с амортизацией 10% основной суммы. Номинальная стоимость бездокументарных облигаций составляет тысячу гривен.

Объем выпусков НДС-облигаций определяет Министерство финансов в утвержденных Кабинетом министров пределах в соответствии с реестрами инвентаризации плательщиков НДС. Каждый выпуск будет оформляться глобальным сертификатом.

Правительство 21 мая поручило Миндоходов в двухнедельный срок предоставить Минфину материалы инвентаризации сумм НДС для подготовки решения Кабмина о предельном объеме выпуска облигаций.

Помимо этого, Миндоходов в двухмесячный срок должно подать Минфину реестры инвентаризации уже с учетом заявлений плательщиков НДС об оформлении долга перед ними облигациями. Возмещение НДС облигациями будет проходить на основании таких заявлений.

Согласно данным Миндоходов, первый выпуск НДС-облигаций будет осуществлен после 27 июня.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!