Компания Ахметова вышла на внутренний рынок электроэнергии Венгрии

Пятница, 20 июня 2014, 16:43

Компания DTEK Hungary Power Trade LLC начала тестовые поставки электроэнергии на внутренний оптовый рынок Венгрии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, ДТЭК продолжает реализацию стратегии по прямому выходу на энергетические рынки Европы и работе с конечными потребителями.

"Коммерческая стратегия ДТЭК предусматривает создание диверсифицированной, энергетической компании с присутствием на внешних рынках. Это предполагает торговлю энергетическими продуктами, как на бирже, так и по прямым договорам. Особое внимание будет уделяться работе с конечными потребителями", - говорится в сообщении.

"Начало поставок электроэнергии позволят нам приобрести необходимую экспертизу работы на венгерском внутреннем рынке. В планах компании торговать, как украинской электроэнергией, так и развивать cross-border trading в центрально-восточном регионе Европы", - прокомментировал Андрей Фаворов, директор по коммерческой деятельности ДТЭК.

По его словам, в перспективе ДТЭК намерен выйти на внутренние рынки электроэнергии Чехии, Польши, Словакии и Германии.

ДТЭК является одним из крупнейших украинских поставщиков энергоресурсов. Поставки электроэнергии осуществляются в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

DTEK Hungary Power Trade LLC создана в 2010 году и обладает лицензией на торговлю электрической энергией, выданной Венгерским энергетическим офисом.

Как известно, "ДТЭК" входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!