Медведев: Россия оспорит санкции США в ВТО

Пятница, 20 июня 2014, 14:03

Россия направила коммюнике в ВТО о невыполнении США своих торговых обязательств в связи с рядом введенных этой страной санкций против российских организаций.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Международного юридического форума, пишет "Прайм".

"США ввели против России санкции, которые создают негативные последствия во внешней торговле, мы эти санкции решили оспорить в ВТО, хотя мы понимаем, что это будет непросто, поскольку США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом", - заметил премьер.

По словам премьера, реакция ВТО на спор России и США о санкциях позволит оценить непредвзятость и объективность Органа по разрешению споров этой организации.

"Такие санкции нарушают правила самой ВТО, в том числе режим наибольшего благоприятствования в торговле, поскольку проявляется дискриминация к поставщикам товаров и услуг другой страны, нарушается прямой запрет второй статьи Генерального соглашения от торговле услугами и обязательства ВТО по торговле специфическими финансовыми услугами", - пояснил премьер.

Премьер-министр также подписал ряд распоряжений о найме юридических компаний для защиты интересов России в связи с санкциями в отношении страны.

"За последнее время я подписал целый ряд распоряжений правительства о найме юридических компаний для защиты интересов нашей страны".

"Плохо это или хорошо - не знаю, но юристы получили работу", - сказал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!