Антимонопольный комитет блокирует закупку бронежилетов - Коваль

Пятница, 20 июня 2014, 13:29

Антимонопольный комитет блокирует процесс закупки бронежилетов для украинской армии.

Об этом во время выступления в Верховной раде заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль, передает "Укринформ".

"Хочу сообщить, что если мы встречали компании и имели только 1213 бронежилетов... Так на данный момент уже 14 тысяч бронежилетов. Это украинские бронежилеты, которые отвечают соответствующим требованиям... Но на данный момент мы чувствуем большое сопротивление по закупке бронежилетов", - сказал Коваль.

Одновременно и.о. министра обороны отметил, что на данный момент Вооруженные силы заказали 28000 бронежилетов по цене 4120 грн за штуку, но Антимонопольный комитет заблокировал эту закупку.

"Но на данный момент я получаю информацию о том, что решение высшей административной коллегии Антимонопольного комитета от 18 июня на основании жалобы общества "АРЕС" приостановила процедуру закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня", - сказал Коваль.

Он пояснил, что компания "принимала участие в переговорах 13 мая этого года по закупке бронежилетов и предложила осуществлять поставки по цене одного бронежилета 17600 гривен.

"А теперь Антимонопольный комитет остановил закупку, и мы каждый день недополучает бронежилеты", - возмутился Коваль.

Спикер Александр Турчинов сразу же попросил генерального прокурора немедленно провести проверку и посадить за решетку того сотрудника АМКУ, который блокирует закупку.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!