Украина обсуждает с кредиторами возможность реструктуризации долгов

Пятница, 20 июня 2014, 10:48

Правительство Украины провело неформальные переговоры с частными инвесторами о возможности реструктуризации долгов по своим облигациям.

Об этом заявил представитель международной ассоциации Institute of International Finance, пишет "Прайм" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По словам экономиста ассоциации Любомира Митова, в ходе дискуссии обсуждалось, какие варианты реструктуризации можно было бы рассматривать в случае углубления экономического кризиса в Украине.

По его словам, никакого решения по реструктуризации принято не было. Кроме того, на данный момент нет никаких цифр или схем реструктуризации.

"Шла речь о том, существует ли возможность для некоего добровольного обмена с целью продления срока обращения бумаг", - сказал он.

Решение вопроса о реструктуризации, вероятно, будет отсрочено на более поздний срок, до момента, когда МВФ сможет оценить масштаб проблем на Украине, поскольку такая реструктуризация должна быть одобрена МВФ.

Ранее МВФ заключила, что реструктуризация долга в настоящее время не нужна, а Institute of International Finance заявлял, что инвесторы не должны исключать возможности ее проведения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!