Страны ЕС могут помочь с созданием рабочих мест на Донбассе

Пятница, 20 июня 2014, 09:27

Президент Украины Петр Порошенко инициирует государственную программу по восстановлению жилья, разрушенного в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент Украины предложил реализовать государственную программу по восстановлению жилья, которое было разрушено в Донецкой и Луганской областях", - сообщила пресс-служба главы государства в четверг по итогам встречи президента с представителями деловых и экономических кругов Донбасса.

Во время встречи Порошенко сообщил, что совместно с ЕС была разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест в регионе, для реализации которой ряд стран согласилась создать фонд размером 1, 5 млрд. евро.

Президент проинформировал о деталях мирного плана по урегулированию ситуации на востоке страны. "Он особо подчеркнул важность" совместных и согласованных действий сегодня ", - отметили в пресс-службе.

Порошенко отдельно отметил пункты плана по децентрализации власти, в частности, необходимость расширения полномочий территориальных общин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!