Депутати предлагают перенаправить 180 миллионов на модернизацию шахт

Понедельник, 2 июня 2014, 20:26

Народные депутаты предлагают выделить 180 миллионов гривен для строительства и модернизации угольных и торфодобывающих предприятий за счет сокращения на эту сумму государственной поддержки шахт, перераспределив расходы Министерства энергетики и угольной промышленности на 2014 год.

Соответствующее предложение закреплено законопроектом № 4980 "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", авторами которого выступили депутаты Виктор Турманов и Анатолий Гончаров.

В пояснительной записке отмечается, что целью данного закона является обеспечение своевременных и полных расчетов с подрядными предприятиями за выполненные работы и оказанные услуги, а также выплаты заработной платы работникам подрядных организаций.

Это касается содержания общешахтных объектов строящейся шахты № 10 "Нововолынская" и расходов на охрану поверхностных объектов незавершенного строительства.

Как сообщалось, на поддержку государственных угледобывающих предприятий в 2014 году запланировано направить 12,168 млрд гривен. При этом средства на строительство и техническое переоснащение шахт в бюджете не предусмотрены.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!