Функции по содержанию Межигорья передадут госкомбинату "Пуща-Водица"

Понедельник, 2 июня 2014, 17:32

ГПУ приняла решение о передаче на время следствия функций по содержанию комплекса Межигорье, принадлежавшего экс-президенту Виктору Януковичу, государственному предприятию "Научно-исследовательский производственный агрокомбинат "Пуща-Водица".

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает УНИАН.

"Для сохранения этого комплекса было принято решение о том, чтобы кто-то его взял на сохранение с возможностью поддержки и возможностью ведения хозяйственной деятельности... Министерство предложило одно из дочерних предприятий, а именно агрокомбинат "Пуща-Водица". Для этого был создан отдельный филиал - филиал "Межигорский", - сказал Швайка.

По его словам, в Межигорье, среди прочего, находятся лаборатория, кинологический центр, молокозавод, зоопарк и теплица. При этом все эти объекты построены на наивысшем уровне и требуют надлежащей охраны и содержания.

"Полезным объектом, который там существует, является лаборатория уровня, которого нет в Украине. Это кинологический центр уровня, которого и близко нет в Европе. Это теплица, построенная по последним достижениям техники и агрономического искусства. Это зоопарк. И это молочный комплекс", - отметил Швайка.

Все эти объекты, по мнению министра, должны и могут обеспечивать хозяйственную деятельность Межигорья.

"По нашим предварительным расчетам, этот комплекс в формате содержания на государственном предприятии может себя обеспечивать и не требовать дополнительных бюджетных расходов", - резюмировал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!