Тимонькин готов общаться со следствием удаленно - СМИ

Понедельник, 2 июня 2014, 15:09

Заместитель председателя наблюдательного совета группы компаний "ВЕТЭК", экс-глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, объявленный в розыск 16 мая, находится за пределами страны и готов общаться со следствием удаленно.

Об этом он сказал в интервью ресурсу hubs.

"Никто ко мне не обращался, никаких показаний я никому не давал. И за все это время никто со мной даже не пытался связаться... есть скайп, посольство никто не отменял. Есть много вариантов того, как можно было бы со мной связаться", - отметил скрывающийся за рубежом банкир.

Тимонькин, ранее в СМИ анонсировавший возвращение в Украину, пояснил, что отказался от своих планов, вняв советам: "Мне посоветовали пока не ехать, потому что можно было бы попасть под горячую руку".

По его словам, в настоящее время он через своих адвокатов готовит "определенные заявления", с которыми можно будет вскоре ознакомиться.

Согласно постановлению Генпрокуратуры об объявлении в международный розыск члена набсовета Брокбизнесбанка Б.Тимонькина от 16 мая, он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.255 УК, - участии в преступной организации под руководством основателя ВЕТЭК Сергея Курченко.

В документе Генпрокуратуры отмечалось, что вручить сообщение о подозрении банкиру невозможно, так как он скрывается от органов досудебного следствия за рубежом и его местонахождение неизвестно. В связи с этим сообщение о подозрении 8 мая направлено ему почтой по месту регистрации.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!