"Укрзализныця" планирует продолжить сотрудничество с "Премьер Лизингом"

Понедельник, 2 июня 2014, 13:47

На сегодня все переговоры с компанией "Премьер Лизинг" приостановлены и находятся на пересмотре.

Об этом в интервью "ЭП" рассказал первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк.

По словам Бланка, все переговоры с компанией приостановлены и находятся на пересмотре.

"Компания в воздухе не растворилась. На днях я получил от них письмо с предложением о дальнейшем сотрудничестве. Мы рассматриваем это предложение хотя бы потому, что у них действительно есть финансовые ресурсы", - сказал Бланк, отвечая на вопрос о негативных публикациях о "Премьер Лизинге".

По его словам, если эти финансовые ресурсы подтвердятся, то мы будем искать способы сотрудничества, избегая любых коррупционных проявлений.

Говоря о коррупции в отношениях "Премьер Лизинга" с "Укрзализныцей", первый замглавы отметил, что не может подтвердить достоверность такой информации.

"От участников рынка я знаю о задолженности "Премьер Лизинга" перед частными заводами, но подтвердить это, наверное, никаким образом не смогу", - сказал Бланк.

Напомним, ранее, ряд СМИ сообщили, что по месту регистрации фирмы уже нет, отгрузки подвижного состава прекращены, а государственные предприятия, заключившие договора финансового лизинга не смогут вернуть свои деньги, так как "Премьер Лизинг" на сегодняшний день фактически прекратил хозяйственную деятельность и очевидно, уже не возобновит ее.

ООО "Премьер Лизинг" зарегистрировано в 2011 году.

Компания специализируется на финансовом лизинге в крупных инфраструктурных проектах и обладает самым большим портфелем лизинговых сделок в Украине.

На сегодняшний день крупнейшим заказчиком является "Укрзализныця" - в период 2012-2013 гг подисан ряд договоров со структурными подразделениями "Укрзализныци" на сумму более 25 млрд гривен на предоставление услуг финансового лизинга.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!