Трубы "Газпрома" взрываются в восемь раз чаще украинских - исследование

Четверг, 19 июня 2014, 15:07

Сравнительной анализ аварийности на магистральных газопроводах Украины и России свидетельствует о том, что количество крупных аварий на тысячу километров магистралей на территории Российской Федерации в 7,77 раз больше, чем в Украине.

Таким образом, украинская ГТС намного надежнее российской, сообщает пресс-служба "Нафтогаза-Украины".

Такой вывод сделан в результате исследования, проведенного экспертами ПАО "Укртрансгаз" на основе собственных данных и информации, опубликованной ОАО "Газпром".

 

Как отмечается, в расчет брались лишь аварии, которые привели к разгерметизации и приостановке транспортировки. Подсчитывалось количество нештатных ситуаций в обеих странах на тысячу километров магистралей течение 1996-2014 годов.

За последние 10 лет на украинских магистральных газопроводах произошло 5 крупных аварий по сравнению с около 200 авариями на магистральных газопроводах ОАО "Газпром". Суммарная длина украинских магистральных газопроводов составляет 35,71 тысяч км, российских - 168,9 тысяч км.

"Последняя авария такой категории на украинском газопроводе произошла в 2007 году на участке, который эксплуатируется Гайсинским линейно-производственным управлением", - сообщает пресс-служба.

По мнению специалистов ПАО "Укртрансгаз", сравнительно более высокая надежность украинских газопроводов обусловлена постоянной работой компании над совершенствованием систем безопасности газотранспортной системы с применением лучшего мирового опыта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!