Exxon продолжит работать в России, невзирая на требования США

Четверг, 19 июня 2014, 12:37

Крупнейшая нефтегазовая компания мира Exxon Mobil Corp. продолжит осуществление проекта на российском арктическом шельфе.

Об этом заявил глава концерна Рекс Тиллерсон, пишут "Вести.Экономика".

"В ближайшие годы мы ожидаем расширения возможностей на Дальнем Востоке, разработок месторождений газа и нефти в Карском море и за его пределами", - заявил Тиллерсон.

Такое решение было принято, несмотря на то что правительства западных стран пытаются оказывать давление на руководство крупнейших энергетических компаний, пытаясь добиться от них сокращения сотрудничества с Россией на фоне вводимых санкций и обострения ситуации на Украине. 

Напомним, что еще в мае ряд руководителей крупных компаний проигнорировали рекомендации правительственных чиновников США и ЕС и все же посетили Петербургский экономический форум, спасая его от провала, поскольку значительное число топ-менеджеров крупных компаний и банков отказались приезжать в Россию, опасаясь ухудшения отношений с правительством США и стран ЕС. 

Аналогичной позиции придерживается глава BP Боб Дадли, который в свое время также посетил Петербургский экономический форум. В

 кулуарах нефтяного конгресса в Москве он заявил, что BP продолжит работать и вести свой бизнес в России в обычном режиме. 

Напомним, что накануне BP и "Роснефть" заключили крупную сделку по разработке сланцевой нефти из доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе.

Стоит напомнить, что накануне представитель Госдепа США Дженнифер Псаки и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявляли о возможном введении санкций в ближайшие 2-4 недели, если Россия не будет прислушиваться к советам по выстраиванию отношений с Украиной.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!