Подписание экономической части Соглашения с ЕС требует немедленных реформ

Вторник, 17 июня 2014, 20:12

Подготовка к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС требует немедленного проведения реформ в Украине, и помощь США в реализации этих изменений была бы очень ценной.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Мы заинтересованы, чтобы реформирование проводилось быстрее. Однако, Украина не может просто скопировать европейские законы, потому что наши органы власти, налоговая система имеют специфику, которая должна учитываться при совершенствовании законодательства", - подчеркнул правительственный уполномоченный.

"Для нас было бы хорошо получить поддержку США, это могло бы помочь украинскому бизнесу и торговле", - добавил он.

Пятницкий отметил, что со вступлением в должность новоизбранного президента, Украина будет продолжать курс на модернизацию экономики, а среди первоочередных задач правительства остаются развитие экспорта, его переориентация на страны Запада и переход на европейские стандарты.

Он добавил, что США могли бы инвестировать в сельскохозяйственное машиностроение, поскольку аграрный сектор - один из ведущих в нашей стране.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!