Аваков: Ключевая версия взрыва на газопроводе - теракт

Вторник, 17 июня 2014, 18:45

Диверсия на газопроводе в Полтавской области - очередная попытка со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сейчас подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность масштабной катастрофы устранена, по состоянию на 16-40 огонь потушили. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме", - сообщает Аваков.

"Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия - террористический акт", - отметил министр МВД.

"По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием, они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах", - говорит Аваков. 

На данный момент следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса. В случае подтверждения ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье терроризм, отмечает пресс-служба МВД.

Ранее в ГСНС заявили, что причиной взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области стала разгерметизация.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!