Пассажироперевозки в Крым сократились почти в три раза

Вторник, 17 июня 2014, 16:45

"Укрзализныця" в период с 1 по 16 июня 2014 года сократила пассажироперевозки с материковой части Украины в аннексированный Крым по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 2,8 раза - до 51,2 тысяч пассажиров со 142 тысяч человек.

Об этом на брифинге сообщил начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус, передает УНИАН.

По словам Бреуса, в связи с переориентацией пассажиропотока с крымского полуострова на другие летние курорты Украины "Укрзализныця" назначила поезда в направлении Геническа, Бердянска, Херсона, Николаева и Одессы.

Он также сообщил, что в целом в графике движения поездов на 2014-2015 годы, который начал действовать с 1 июня, "Укрзализныця" предусмотрела курсирование 51 пары поездов в направлении Крыма. На сегодняшний день в этом направлении установлено курсирование 28 пар поездов, в частности из Украины в Крым - 17 пар, из Крыма в Москву - четыре пары, из Белоруссии в Крым - семь пар.

Бреус напомнил, что "Укрзализныця" открыла предварительную продажу билетов на поезда в Крым до 15 июля 2014 года.

"На сегодняшний день мы ведем работу с РЖД по организации открытия продаж билетов на поезда в сообщении с Крымом, поскольку еще не все организационные вопросы и взаиморасчеты решены. Это касается как продажи проездных документов, так и обслуживания локомотивов локомотивными бригадами в крымском сообщении с территории Приднепровской железной дороги", - пояснил он.

Также начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" напомнил, что стоимость железнодорожных билетов на поезда, курсирующие между Крымом и материковой Украиной, останется прежней и будет рассчитываться по внутригосударственным тарифам.

Как сообщалось, "Укрзализныця" в марте-апреле 2014 года сократила пассажироперевозки между материковой частью Украины и аннексированным Крымом по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 40,7% - до 493,7 тысяч пассажиров с 832,2 тысяч человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!