Европа убеждает Россию, что ассоциация с Украиной не мешает соглашениям в рамках СНГ

Вторник, 17 июня 2014, 16:31

В Европейской комиссии уверили Россию, что зона свободной торговли с Украиной не будет противоречить положениям соглашения о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств.

Как говорится в распространенном ЕК сообщении, представители ЕС и России провели консультации относительно возможных последствий действия Соглашения об ассоциации с Украиной на российскую экономику.

"Это была техническая встреча. Они обсудили глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли и то, что она совместима с участием Украины в соглашении о зоне свободной торговли с СНГ", - сообщила представитель Европейской комиссии Пиа Аренкильде Хансен.

В сообщении ЕК отмечается, что действия российской стороны, которыми "могут быть приостановлены преференциальные торговые отношения между Украиной и Российской Федерацией, были бы безосновательными".

"Россия подчеркнула важность украинского рынка для российских экспортеров сельскохозяйственных и промышленных продуктов и предложила создать механизм, обеспечивающий прозрачность будущих изменений в украинских технических регламентах", - отметили в Еврокомиссии.

Кроме того, представители ЕС и России также обсудили ряд экономических аспектов, начиная от правил конкуренции и государственной помощи, промышленной кооперации, правил происхождения и предотвращения мошенничества. Обе стороны договорились продолжить эти переговоры.

Дата переговоров на политическом уровне будет определена после возвращения в Брюссель европейского комиссара по вопросам торговли Карла де Гюхта, который будет представлять ЕК.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!