Педагоги просят Порошенко вернуть им надбавки

Вторник, 17 июня 2014, 10:49

Педагогические работники призывают президента Петра Порошенко остановить действие постановления Кабмина, которое позволяет местным органам уменьшать педагогам надбавку за престижность труда.

Об этом говорится в письме Профсоюза работников образования и науки Украины, адресованном президенту Петру Порошенко.

"Изменение размера надбавки педработникам с фиксированных 20% должностного оклада на установление ее в предельном размере до 20% привело к уменьшению зарплаты учителей, преподавателей, воспитателей других педработников, поскольку сумма надбавки из-за несоблюдения законодательно гарантированного уровня финансового обеспечения отрасли образования может выплачиваться в размере даже менее 1% должностного оклада", - говорится в письме.

В профсоюзе отмечают, что в денежном выражении уменьшение заработной платы учителя, воспитателя, преподавателя в расчете на ставку заработной платы будет составлять от 278 до 474 гривен.

"Реализация указанного постановления Кабинета министров из-за ухудшения материального положения педагогов, особенно в условиях повышения цен и тарифов, вызывает глубокое недовольство в образовательных трудовых коллективах и может привести к неуправляемым акциям протеста", - отмечается в письме.

"Профсоюз просит Вас как гаранта Конституции Украины, в соответствии с частью 15 статьи 106 Конституции, остановить действие постановления Кабинета министров Украины от 25 марта 2014 № 88 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 23 марта 2011 г. № 373", - отмечают в профсоюзе.

Ранее "Экономическая правда" писала, что Профсоюз работников образования и науки подала в суд на Кабинет министров через упомянутое постановление №88.

Лист Профспілки працівників освіти і науки 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!