Налоговая обещает возмещать автоматически до 70-90% НДС

Понедельник, 16 июня 2014, 20:11

Глава Государственной фискальной службы рассчитывает увеличить возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме до 70-90% с существующих на данный момент 50%.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на встрече руководства ведомства с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей, передает УНИАН.

"Я могу сказать, что нам поступает много критики о возмещении в автоматическом режиме. Хочу сказать, что за этот месяц почти 50% возвращается в автомате. Мы готовы приступить к пересмотру критериев автоматического возмещения и увеличить этот процент до 70-90%", - сказал Билоус.

Также он сообщил, что в июне служба рассчитывает возместить 4,5-5 млрд гривен НДС, что примерно соответствует показателям апреля и мая текущего года.

"В апреле возмещение составило 4,2 млрд, в мае - 4,9 млрд. В этом месяце, я думаю, мы вернем порядка 4,5-5 млрд гривен", - сообщил глава Государственной фискальной службы.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что за два месяца Кабмин возместил 11 млрд гривен НДС. Объем возмещений НДС предпринимателям Украины в 1 квартале текущего года составил 8,9 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!