Франция намерена бороться с монополией интернет-компаний из США

Понедельник, 16 июня 2014, 14:31

Правительство Франции готовится ужесточить регулирование для крупных технологических компаний из США на национальном и европейском уровне.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

"Французские власти начнут публичное обсуждение нового "цифрового" законопроекта и разработку общей стратегии с Германией по вопросу регулирования технологического сегмента в Европе для американских компаний, таких как Google Inc. и Facebook Inc.", - заявил WSJ статс-секретарь, заместитель министра по информационным вопросам Аксель Лемар.

"Риск в том, что завтра интернет будет парализован монополиями, - отметил Лемар. - В их власти решать судьбу большого количества игроков цифровой среды".

Коалиция, в которую входят Франция, Германия и европейские интернет-компании, оказывает давление на Европейскую комиссию, добиваясь расторжения слишком мягкого, по их мнению, соглашения об урегулировании антимонопольного разбирательства с Google.

С другой стороны, представители Европейского союза в настоящее время изучают схемы оптимизации налоговой нагрузки, которые используют американские компании в Европе, отмечает газета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!