Украинские акции на Варшавской бирже продолжают расти

Понедельник, 16 июня 2014, 12:45

Индекс украинских компаний Варшавского фондового рынка WIG Ukraine на прошлой неделе вырос еще на 3,8%, поднявшись до самого высокого уровня с начала апреля текущего года в районе около 370 пунктов.

Об этом передает корреспондент "УНИАН" из Варшавы.

Как отмечается, мотором роста украинского индекса, как и неделей ранее, стали акции Kernel, которые подорожали на более чем 8%.

Бумаги Kernel на прошлой неделе достигли своего максимального значения с конца февраля текущего года, отработав потери, наступившие после присоединения Крыма Российской Федерацией.

На закрытии в пятницу акции Kernel, которая является крупнейшей украинской фирмой на ВФБ, стоили почти 34 злотых при достигнутом максимуме последних пяти сессий в 35 злотых (1 долл. = 3 злотых).

Ростом прошедшую неделю закончили бумаги еще трех из восьми компаний на Варшавской бирже: Agroton (+12,8%), Milkiland (+12,5%) и Coal Energy (+2,3).

Больше всего подешевели акции одного из крупнейших в Украине производителей яиц Ovostar Union, потерявшие 2,7% на фоне 0,2-0,3% минуса Astarta, IMC, KDM Shipping.

Украинский индекс, неделей ранее поднялся на 6% после более чем 7% роста за первые пять сессий текущего месяца, на прошлой неделе вырос на фоне негативной динамики основных индикаторов польского фондового рынка.

Польские "голубые фишки" потеряли 1,2% на фоне 0,9% снижения индекса всего рынка WIG.

WIG Ukraine закончил торги пятницы на уровне 373,51 пункта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!