Газовые переговоры Украины и РФ могут продолжиться после обеда

Воскресенье, 15 июня 2014, 13:08

Трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС по газу могут продлиться в воскресенье 15 июня.

Об этом корреспонденту "Укринформа" сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Переговоры еще не начались. Время и место уточняются. Они могут продолжиться сегодня после трех дня ", - сказали в пресс-службе.

Как передает Укринформ, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов 15 июня опроверг информацию о продлении трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС по газу.

Напомним, субботний очередной раунд переговоров по газовому вопросу в Киеве завершился в ночь на воскресенье безрезультатно. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, глава "Газпрома" Алексей Миллер и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер не дошли компромисса.

По итогам субботнего раунда российские СМИ сообщили, что переговоры продолжатся в воскресенье. При этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности своего участия в переговорах по газу в трехстороннем формате.

Камнем преткновения является цена на российский газ, импортируемый в Украину. Украина считает рыночной цену 268,5 долл. за 1000 кубометров газа, но как компромиссный вариант готова к цене 326 долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!