Кабмин определился, сколько человек будет работать в фискальной службе

Суббота, 14 июня 2014, 16:34

Кабинет министров своим постановлением № 178 установил предельную численность сотрудников Государственной фискальной службы, образованной на базе Министерства доходов и сборов.

Согласно документу, опубликованному на веб-портале правительства, предельная численность сотрудников составит 56,640 тысяч человек.

Одновременно постановление упраздняет ранее оформленную норму, предусматривающую разделение сотрудников на работников Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

Как сообщалось, в начале марта Кабинет министров принял решение о ликвидации Министерства доходов и сборов и формирование отдельных налоговых и таможенных органов с подчинением их Министерству финансов.

В то же время, в начале июня Кабмин опубликовал постановление о создании Государственной фискальной службы, которая должна объединить налоговую, таможню и финансовую милицию.

Главой службы был назначен действующий первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус, а его первым заместителем - заместитель министра доходов и сборов, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко.

Заместителем главы Госфинслужбы Кабмин назначил Анатолия Макаренко, ранее возглавлявшего Государственную таможенную службу.

Численность сотрудников Миндоходов ранее составляла около 57 тысяч человек.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!