Производитель электромобилей "Tesla" открывает доступ к своим патентам

Пятница, 13 июня 2014, 15:12

Американский производитель электромобилей, "Тесла" отказался от прав интеллектуальной собственности и открыл доступ к своим патентам.

Об этом в своем блоге написал гендиректор компании Элон Муск.

По его словам, компания "Tesla Motors" создавалась с целью развития экологичного транспорта.

"Если бы мы сначала разработали принципиально новые электромобили, а потом обложились ловушками интеллектуальной собственности, то мы бы ничего не добились", - считает Муск.

Гендиректор отметил, что "Tesla" не будет судиться  с теми, кто добросовестно использует технологии компании.

Он заявил, что изначально компания стремилась запатентовать свои разработки, чтобы не позволить автомобильным гигантам использовать их производственные мощности для создания подобных электромобилей.

"Мы глубоко заблуждались. К сожалению, все оказалось наоборот: выпуск электромобилей у крупнейших автопроизводителей ничтожно мал. В среднем доля электромобилей составляет менее 1% от общего числа выпускаемых машин", - пояснил Маск.

Предприниматель осознал, что конкурентами компании являются не производители электромобилей, а производители машин с двигателями внутреннего сгорания.

"Поэтому "Тесла" решила не конкурировать, а кооперироваться с теми, кто тоже развивает новые технологии, чтобы объединить усилия в борьбе за "зеленую революцию" в транспортной сфере", - написал Муск.

"Тесла Моторс" была основана в 2003 году и стала первой в мире компанией, сумевшей наладить коммерчески выгодное производство электромобилей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!