У Фирташа просят ФГИ разблокировать приватизацию "Сумыхимпрома"

Пятница, 13 июня 2014, 13:03

Group DF просит Фонд госимущества разблокировать приватизацию ПАО "Сумыхимпром", настаивает на скорейшей продаже всех акций предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службы групп, передает "Интерфакс-Украина".

"12 июня по решению Фонда госимущества Украины были приостановлены торги акциями ПАО "Сумыхимпром" на "Восточно-Европейской фондовой бирже".

У Group DF есть основания полагать, что настоящей причиной остановки приватизации стало давление одного из участников торгов на организатора торгов и на продавца акций. Мы считаем, что это ничто иное как умышленное и преднамеренное блокирование приватизации", - отмечают в группе.

Group DF просит правительство, ФГИ и правоохранительные органы максимально скорее провести объективное расследование, выяснить причины срыва биржевых торгов.

"Предлагаем в максимально короткие сроки провести открытый, прозрачный конкурентный конкурс по продаже миноритарных пакетов акций, а также контрольного пакета акций.

Group DF готова принять участие в любых конкурентных формах продажи, предусмотренных законодательством: от биржевого аукциона до открытого денежного аукциона" - подчеркивают в группе.

По мнению Group DF, без сильного стратегического инвестора "Сумыхимпром" остановится, люди потеряют работу, а Украина останется без крупного производителя сложных минеральных удобрений и диоксида титана.

Как сообщалось, накануне ФГИ Украины приостановил запланированные на четверг торги двумя пакетами акций "Сумыхимпрома" в размере 5% и 2,24%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!