Мирового лидера торговли не допустили к работе в "Борисполе"

Пятница, 13 июня 2014, 11:21

Мирового лидера беспошлинной торговли отстранили от участия в конкурсе из-за отсутствия трехлетнего опыта работы в Украине.

Об этом пишет ZN.UA.

Как сообщается, глобальная компания в сфере розничной торговли DUFRY INTERNATIONAL LTD (Группа Дюфри) заявила о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. С сообветствующим письмом компания обратилась к премьеру и Антимонопольному комитету Украины.

Как сообщила в пятницу, 13 июня Госпредпринимательство, "Дюфри", которая осуществляет свою деятельность в 48 странах мира и управляет более чем 1350 магазинами беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, круизных лайнерах, морских портах и ​​других туристических местах, 10 июня подала документы для участия в конкурсе на право заключения договоров аренды недвижимого госимущества, и получения права в управлении магазинами беспошлинной торговли, а именно 12 объектов на 3 и 4 этажах терминала D аэропорта "Борисполь".

Однако среди условий конкурса для конкурсантов были указаны квалификационные условия, автоматически лишили "Дюфри" права участия, а именно - опыт работы в Украине, пишет издание.

При этом многолетний опыт работы признанной компании в аэропортах по всему миру не имел никакого значения.

По оценке Госпредпринимательства, "несмотря на заявления о выборе европейского пути и о построении новой страны, о максимально открытом привлечении инвестиций и о равных правах для всех предпринимателей продолжается практика лоббирования интересов отдельных субъектов".

"Нам стало известно, что компании, для которых прописывались конкурсные требования, связаны с Леонидом Юрушевым. Это однозначно приведет к потерям для и так невысокого инвестиционного имиджа Украины. Может повлиять на позицию Всемирного банка и Международного валютного фонда при решении вопроса о выделении следующего транша", - считают в ведомстве.

Госпредпринимательство выступило за срочное вмешательство президента Украины и Генеральной прокуратуры для отмены результатов конкурса и наказания лиц, причастных к его организации.  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!