Бюджет Минобороны в 2014 году составляет 20 миллиардов гривень

Пятница, 13 июня 2014, 10:44

В настоящее время общий финансовый ресурс Министерства обороны Украины составляет 20,1 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Департамента финансов Минобороны Сергей Винник, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

"Если бюджетом 2014 года на нужды Минобороны были утверждены расходы в сумме 15,5 млрд. грн., во исполнение Закона Украины "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" из резервного фонда государственного бюджета было дополнительно выделено 4,77 миллиарда гривен", - сказал он.

По словам представителя Минобороны, сегодня у ведомства "есть достаточный ресурс, чтобы обеспечить потребности Вооруженных сил Украины".

"Если сравнивать этот год с прошлым, то сейчас мы имеем на 5 миллиардов гривен больше прошлогоднего. На сегодня этот ресурс составляет 20,1 миллиарда гривен", - отметил Винник.

По его словам, в настоящее время руководство принимает меры по повышению боеготовности ВСУ и улучшению их материально-технического обеспечения.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны начало закупку предметов материально-технического обеспечения для украинской армии за счет благотворительных пожертвований граждан.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!