Samsung представила планшеты Galaxy Tab S

Пятница, 13 июня 2014, 09:46

Компания Samsung представила официально премиум-серию планшетов Galaxy Tab S. 

Об этом пишет Ferra.ru.

Серия состоит из планшетов, отличающихся тонкостью, легкостью и высоким качеством дисплея, изготовленного по технологии Super AMOLED. 

 

Старшая модель вполне может соперничать по этим параметрам с iPad Air, размеры которого составляют 240 х 169,5 х 7,5 мм, а вес- 469 граммов (модель с Wi-Fi) при диагонали дисплея 9,7 дюйма и разрешении 2048 x 1536 пикселей (264 пикселя/дюйм).

Серия Samsung Galaxy Tab S на данный момент включает две модели - с диагональю дисплея 10,5 дюйма и 8,4 дюйма. 

Samsung Galaxy Tab S становятся первыми в мире планшетами с серийными экранами Super AMOLED большой диагонали.

Использование такого дисплея позволило не только обеспечить большой диапазон воспроизводимых цветов, но и снизить габариты и вес планшета.

Более того, экраны планшетов Galaxy Tab S автоматически адаптируются под условия окружающей среды (в зависимости от яркости и цветовой температуры внешнего освещения) и под тип контента, который воспроизводится на данный момент, чтобы изображение стало более четким и насыщенным. 

 

В зависимости от этих условий подстраиваются насыщенность, яркость, контрастность и другие параметры. То есть, дисплей адаптируется не только под уровень внешней освещенности но и под контент на экране.

Ручная регулировка цветовой гаммы со специальными режимами "AMOLED Cinema" и "AMOLED Photo" позволит пользователям выбрать режим цветопередачи более комфортный именно для них. 

По словам производителя, контрастность нового Samsung Galaxy Tab S в 100 раз выше обычного экрана со светодиодной подсветкой, а черный цвет теперь по-настоящему "черный". 

В отличие от типичных жидкокристаллических панелей Super AMOLED демонстрируют одновременно энергоэффективность и компактность благодаря отсутствию необходимости в отдельном модуле подсветки. При этом контрастность изображения на экране Super AMOLED может достигать 100 000:1.

 

При этом планшеты оснащены восьмиядерными процессорами Exynos 5 Octa (четыре ядра на 1,9 ГГц и четыре ядра на  1,3 ГГц ), 3 ГБ оперативной памяти, слотами для карт памяти microSD, беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11ac MIMO и 4G LTE Cat. 4.

Планшеты Samsung Galaxy Tab S предлагают специальный многопользовательский режим: одно устройство поддерживает до 8 пользовательских профилей, для каждого из которых можно выбрать индивидуальные настройки оформления и перечень программ. 

Кроме того, с планшетов Samsung Galaxy Tab S возможен доступ ко всем программам на ПК через удаленный доступ. 

С функцией Quick Connect планшет находит и подключается к близлежащих устройствам для простого обмена контентом (эти функции доступны как на Wi-Fi, так и на LTE-версиях).

Емкость аккумулятора Samsung Galaxy Tab S достигает 7900 мАч у старшей, 10,5-дюймовой, модели и 4900 мАч у младшей, 8,4-дюймовой, модели. Это обеспечивает до 11 часов воспроизведения видео от одной подзарядки у старшей модели.

Планшеты Samsung Galaxy Tab S будут доступны в различных вариантах: Wi-Fi или Wi-Fi и LTE, 16 или 32 ГБ постоянной памяти. Пользователи также смогут подходящий цвет: бронзовый, белый или красный (только для 8,4-дюймовой версии).

Samsung Galaxy Tab S поступит в продажу в июле 2014 года. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!