Fitch подтвердил рейтинги Великобритании и банка Англии

Пятница, 13 июня 2014, 09:23

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента  Великобритании в иностранной и национальной валюте на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Потолок странового рейтинга подтвержден на уровне "AAA", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F1".

Долгосрочный рейтинг Банка Англии также подтвержден на уровне "AA+" со "стабильным" прогнозом.

"Благоприятные макроэкономические тенденции, в том числе сильные темпы экономического роста, падение безработицы и инфляция, близкая к целевому уровню в 2%, сохраняются в экономике Великобритании с момента последней оценки агентством рейтингов Великобритании в декабре 2013 года", - говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, квартальные темпы роста британского ВВП являются сильными, составляя в среднем 0,8% со второго квартала 2013 года, и наименее волатильными среди основных развитых экономик.

Рейтинги Великобритании поддерживаются диверсифицированностью и гибкостью экономики, а также высокой степенью политической и социальной стабильности в стране, отмечают в Fitch.

"Сильные гражданские и правовые институты и высокая степень прозрачности улучшает предсказуемость бизнеса и экономической среды, что позитивно выделяет Великобританию в сравнении с другими странами рейтинговой категории "AA", - говорится в сообщении агентства.

Однако, несмотря на то, что ускорение темпов экономического подъема поддерживает усилия правительства в плане бюджетной консолидации, дефицит бюджета Великобритании остается существенным в сравнении с показателями стран рейтинговой категории "AA", отмечают аналитики агентства.

Управление бюджетной ответственности Великобритании (OBR) ожидает, что отношение дефицита бюджета к ВВП в 2014/2015 финансовом году составит 5% против 6% в предыдущем фингоду и 11,4% в 2009/2010 фингоду.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!