IFC инвестирует 400 миллионов проекты в Украине

Четверг, 12 июня 2014, 16:00

Международная финансовая корпорация намерена в 2014 году инвестировать в проекты в Украине около 400 миллионов долларов, половина из которых будет направлена ​​на развитие агробизнеса.

Об этом сообщил руководитель регионального представительства IFC в Украине и в Республике Беларусь Руфат Алимандаров, пишет "УНИАН".

"Относительно планов на будущее. Мы уже объявляли с группой Всемирного банка, что планируем инвестировать до 3,5 миллиарда долларов в экономику Украины. Это за 2014 календарный год. Туда также входит доля IFC. Порядок цифр - от 300 до 400 миллионов долларов, - сказал Алимандаров - Агросектор для нас приоритетное. Поэтому, думаю, больше половины".

Также Алимандаров сообщил, что в связи со сложной политической и экономической ситуацией в Украине компания IFC намерена ориентироваться на краткосрочное финансирование проектов.

"Мы видим сегодня большой спрос в краткосрочном финансировании. Потому что существует острая нехватка с ликвидностью, в частности в банковском секторе. Если раньше мы фокусировались на более долгосрочные проекты, то сегодня мы видим необходимость в краткосрочном оборотном капитале", - отметил Алимандаров.

Он добавил, что IFC готовит новые проекты с банками на предмет предоставления краткосрочной ликвидности, чтобы те, в свою очередь, могли предоставлять оборотный капитал компаниям разных отраслей, в частности из сельскохозяйственного сектора.

Алимандаров рассчитывает, что такие программы будут запущены в конце лета - начале осени текущего года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!