Украине нужны короткие кредиты в сжатые сроки - МВФ

Четверг, 12 июня 2014, 15:06

Ключевой кредитор Украины МВФ считает наиболее приемлемыми по Украине краткосрочные программы кредитования с определением четких целей и экономических ориентиров.

Об этом говорится в специальном отчете фонда, опубликованном на сайте организации, пишет "УНИАН".

"Короткие программы кредитования экономики Украины являются наиболее приемлемыми, - говорится в отчете. - Длительные программы могут быть использованы в случае постановки целей на среднесрочную перспективу, что может оказаться слишком амбициозным для стран с таким послужным списком, как в Украине".

Как отмечается в отчете, краткосрочные программы концентрируются на наиболее важных целях и предоставляют необходимые средства в сжатые сроки, что фактически снимает необходимость пересмотра программ или перезагрузки.

Кроме того, по мнению экономистов фонда, определения первоочередных задач программ кредитования является наиболее мощным инструментом достижения прогресса.

"Пример Украины показывает, что использование механизма первоочередных экономических задач является более эффективным, чем механизм определения условий получения кредитов, особенно для стран, правительства которых не всегда могут воплотить в жизнь политические заявления", - говорится в отчете.

Как известно, в конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 миллиардов долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!