Торги за акции завода "Сумыхимпром" приостановили

Четверг, 12 июня 2014, 08:59

Переговоры между представителями компании "Бизнес-Инвест" и руководством Фонда государственного имущества относительно участия в аукционе по продаже части акций предприятия "Сумыхимпром" завершились после десяти часов вечера.

После встречи глава фонда Александр Рябченко лично сообщил ТСН, что жалобу потенциальных участников рассмотрели и поэтому было принято решение - завтра торгов не проводить.

"Ситуация неоднозначная. Мы хотим, чтобы была конкуренция на продажах, поэтому фонд принял решение сегодня - завтра эти торги не проводить. Я подписал приказ - создана комиссия которая эту ситуацию рассмотрит и поймет в чем тут проблема", - отметил Рябченко.

Представители компании "Бизнес-Инвест", которые вышли из здания Фонда госимущества уже после главы ФГИ, эту информацию подтвердили.

Они выразили надежду, что это будет первый шаг к честному проведению торгов.

Напомним, Фонд госимущества выставил на продажу семь процентов акций завода "Химпром" в Сумах. Эта часть попала в сферу интересов олигарха Дмитрия Фирташа и честный аукцион был фактически сорван.

Биржа, на площадке которой должны проводиться торги - отказывалась регистрировать других участников торгов, мотивируя это большой очередью, которая, как пояснили представители компании "Бизнес-Инвест" - была создана искусственно, чтобы не допустить на торги лишнего конкурента.

"На самом деле биржа имела цель не провести конкурс, а допустить выгодный круг участников. Или сорвать потом этот конкурс, когда объект приватизации не будет продан, или же продать его по минимальной цене", - пояснил юрист компании Александр Винниченко.

Представители компании будут контролировать ситуацию, чтобы процедура расследования проходила прозрачно.

Общественные активисты также заявили о желании прийти завтра в 10 утра по адресу г. Киев, ул. Боженко 86-И, чтобы лично проконтролировать пойдет "Восточно-европейская фондовая биржа", которую связывают с именем олигарха Дмитрия Фирташа, в нарушение закона, таким образом создав первый приватизационный скандал для новоизбранной власти.

Как уже ранее сообщалось, структуры Фирташа срывают аукцион по продаже государственного химического гиганта.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!