США продлили санкции для Белоруссии

Среда, 11 июня 2014, 14:49

Президент США Барак Обама подписал указ о продлении на год санкций для ряда руководителей Белоруссии.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как отмечается в документе, направленном в Конгресс США для утверждения, "действия некоторых представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Как заявил МИД Белоруссии, "продление Обамой на один год срока действия исполнительного приказа в отношении Белоруссии, который был издан президентом США Джорджем Бушем в 2006 году, свидетельствует о том, что в американской политике по-прежнему превалируют санкционная риторика, контрпродуктивные попытки использовать силовые методы и нежелание выстраивать международные отношения на нормальной основе".

МИД Белоруссии также посоветовал США обратить внимание на существующие реальные примеры взаимодействия между США и Белоруссией по наиболее важным вопросам глобальной и региональной безопасности.

После введения в 2006 г. президентом Джорджем Бушем санкции продлеваются примерно раз в год для руководителей Белоруссии. Санкции предусматривают блокировку возможных счетов белорусских руководителей и госкомпании "Белнефтехим" в США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!