ЕБРР рассчитывает подписать кредитное соглашение о модернизации ГТС до конца года

Среда, 11 июня 2014, 14:27

Европейский банк реконструкции и развития рассчитывает, что до конца текущего года удастся подписать соглашение о выделении Украине средств на модернизацию газотранспортной системы.

Об этом журналистам заявил директор представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер, пишет "УНИАН".

"В настоящее время мы находимся на продвинутом этапе предпроектного анализа вместе с Европейским инвестиционным банком. Мы надеемся, что этот проект будет подписан до конца года", - сказал он.

По словам банкира, основной задачей сейчас для ЕБРР является определение тех участков ГТС, которые можно профинансировать в обусловленном ранее объеме 308 млн долларов.

"Но для нас основная цель по данному проекту - оперативно определить те участки ГТС, которые мы можем профинансировать в этом объеме для того, чтобы обеспечить надежное функционирование газотранспортной системы, в том числе и с перспективой ее использования для поставок газа в реверсивном режиме", - сказал директор представительства ЕБРР в Украине.

Как сообщалось, осенью 2012 года директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек заявил, что выделение кредита ЕБРР на модернизацию украинской газотранспортной системы возможно после завершения реорганизации НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!