"Альтком" недоплатил субподрядчику почти 2 миллиона за львовский аэродром

Среда, 11 июня 2014, 10:03

Суд взыскал с ООО "Дорожное строительство "Альтком" в пользу ООО "Ремспецстрой" задолженность в сумме 1,81 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда от 29 мая, пишут "Наші гроші".

Как отмечается, эту сумму "Альтком" недоплатил фирме "Ремспецстрой" за работы по электроснабжению при реконструкции аэродрома Государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов".

Летом 2011 года "Альтком" нанял ООО "Ремспецстрой" в качестве субподрядчика. За выполненные работы последний должен был получить 7,37 миллиона гривен, но "Альтком" перечислил лишь 5,56 миллиона гривен, недоплатив фирме 1,81 миллиона гривен за работы, проведенные в 2012 году.

"Альтком" и ГП "Дирекция по строительству объектов к Евро 2012 во Львове", которое его наняло в 2010 году для проведения реконструкции аэродрома, утверждали в суде, что причиной недоплаты является отсутствие финансирования из госбюджета.

Так, с четвертого квартала 2012 года государственное финансирование этого объекта было приостановлено и задолженность Дирекции перед "Альткомом" составляет 109,02 миллиона гривен.

Суд в этом споре стал на сторону ООО "Ремспецстрой", поскольку не получил доказательств того, что Дирекция действительно не оплатила "Альткому" работы по реконструкции аэродрома.

Суд отметил, что непонятно, как образовалась задолженность Дирекции перед "Альткомом".

Акты приемки работ, банковские выписки за 2012 год Дирекция суда не предоставила.

Дирекция сослалась на то, что эта документация была изъята милицией во время обыска летом 2013 года.

Вместе с тем заместитель начальника областной милиции сообщил, что в Дирекции не изымались документы по реконструкции львовского аэродрома.

Между тем судебно-экономическая экспертиза установила наличие долга "Альткому" перед субподрядчиком на сумму 1,81 миллиона гривен.

Одновременно судебный эксперт не смог выяснить, существует задолженность Дирекции перед "Альткомом" за эти работы, поскольку не получил первоначальные документы.

Учредителями ООО "Ремспецстрой" (Старый Самбор, Львовская обл.) является Михаил Копко и Марина Копко.

Учредителями донецкого ООО "ШБ "Альтком" является донецкая компания "Финансово-промышленная группа "Альтком" и нидерландская компания "Альтком Б.В.". В течение 2008-2013 годов "ШБ "Альтком" получило государственные подряды на сумму 9.56 млрд гривен.

Фирмы из группы "Альтком" начали активно выигрывать государственные тендеры после назначения Бориса Колесникова вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!