Россия отложила введение предоплаты за газ для Украины

Среда, 11 июня 2014, 08:59

Введение системы предоплаты за газ для Украины перенесено до 10.00 по московскому времени 16 июня.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтер Эттингер, передает "ИТАР-ТАСС".

"Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации состоялись в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться 11 июня в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра", - сообщил Миллер.

Он отметил, что "соответствующие распоряжения уже переданы в "Газпром".

Миллер подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на конструктивные переговоры в среду с украинской делегацией и Еврокомиссией.

Ночные консультации российской делегации во главе с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером с еврокомиссаром по энергетике Гюнтер Эттингер продолжались более 2,5 часов.

Пятый раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС возобновится 11 июня в 09.30 по брюссельскому времени (11.30 московское время), им будут предшествовать двусторонние консультации Еврокомиссии с Россией и Украиной.

По предварительной информации, в программе переговоров обсуждение погашения украинской задолженности, цен и транзита.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!